Мебель из нержавеющей стали

 Для тех, кто предпочитает окружать себя основательными, безвредными и красивыми предметами обихода, мебель из нержавеющей стали как раз то что надо. В торговых точках часто можно встретить холодильники, стильные машины или кофемолки, окрашенные в цвет «серый металлик», имитирующий внешний вид нержавейки. Они гармонично вписываются в интерьер, придавая ему индивидуальность.

Металл, являясь природным материалом, не способен различными испарениями нанести вред здоровью человека. Учитывая это обстоятельство, его используют для изготовления мебели. Поверхности из нержавеющей стали легко подаются уборке современными моющими средствами, поэтому тумбы и столешницы, изготовленные из него, все чаще выходят за пределы пунктов общественного питания (кафе, рестораны, заводские столовые), и появляются на кухнях частных домов или в квартирах многоэтажек.

Нержавейка относится к высоколегированным сталям, неподдающимся коррозии. Стойкость к агрессивным воздействиям обусловлена наличием хрома в составе металла. Присутствие его в сплаве в количестве 17% предотвращает разрушение поверхности деталей из нержавейки. Наподобие алюминия, который, под воздействием кислорода, образует на поверхности антикоррозионный слой, хром в составе сплава покрывает стальные конструкции оксидной пленкой, предохраняющей от окислительных процессов, происходящих под влиянием агрессивной среды.

В вопросе экологичности высоколегированные металлы сродни камню. Они тверды, инертны, имеют красивую глянцевую или матовую поверхность, долговечны. Вязкость материала придает ему упругость, разрушившаяся случайной царапиной оксидная пленка, немедленно самовосстанавливается. Поверхность нержавеющей стали всегда может оставаться идеально гладкой. Видимые повреждения удаляются путем электрошлифования.

Мебель из нержавеющей стали не впитывает в себя запахи и жидкости из внешней среды, оставаясь всегда идеально чистой. Столы и барные стойки широко применяются в современных ресторанах или кафе. Такая мебель допускает проведение дезинфицирующих мероприятий, поэтому ее использование в общественных пищевых заведениях уместно и даже похвально. Ее устойчивость к вандальному разрушению позволит сэкономить значительные средства на ремонте или замене деталей, испорченных небрежными посетителями.

Изменения модных направлений привело мебель из нержавейки в частные жилища. Все чаще в подворьях или садах встречаются беседки, оборудованные столиками и стульями, изготовленными с применением этого металла. Этажерки и кухонные шкафчики элегантно вписываются в интерьер кухни в классическом стиле. Отсутствие вычурных элементов на них подчеркивает минимализм стиля и облегчает уборку.

Столешница в ванной прослужит много десятков лет, не требуя ремонта или замены. Ее поверхность легко содержать в чистоте. Стальные уголки и полочки, находящиеся во влажных помещениях, предпочтительнее деревянных и даже пластиковых.

Стол из нержавеющей стали
Стол из нержавеющей стали

Кровати из нержавейки имеют величественный вид, однако не в каждом помещении целесообразно их использование. Такая койка должна находиться в хорошо отапливаемом помещении. Высокая теплопроводность металла может сыграть злую шутку с любителем оригинальности. Прислонившись к стальным конструкциям и заснув в таком положении, человек может легко простудиться и заболеть. Подобную кровать не следует устанавливать возле окна.

Кровать из нержавеющей стали
Кровать из нержавеющей стали

Ступеньки, поручни и перила из нержавеющей стали изготавливают из деталей с обработанными шлифмашиной поверхностями. Эти конструкции отличаются высокой прочностью и долговечностью. Специальные покрытия придают им эффектный внешний вид. Изысканность этого материала в современном интерьере привело к его использованию в строительстве жилищ элитного уровня.

Стеллажи в кладовых и подсобных помещениях, способные выдерживать большой груз, служат хорошим подспорьем в хранении домашнего консервирования. Сколько банок на них ни положишь, они все равно не разрушаются, надежно сохраняя целостность закупоренных емкостей.

Стеллаж из нержавеющей стали
Стеллаж из нержавеющей сталли

Навесные ящики очень удобны в использовании в ванной комнате и на кухне. Емкости для мелочей, расположенные на уровне глаз и выше, всегда будут находиться в порядке и чистоте. Не подверженные размоканию или загниванию шкафчики долго и надежно будут служить в самых неприхотливых условиях.

Мебель из высоколегированной стали завоевывает все большую популярность. Все большее количество потребителей, желающих иметь ее в интерьере своих жилищ. Изготовители продолжают наращивать объемы предложения и обеспечивать рынок своими моделями, предлагая новые виды мебели и приспособлений из этого удивительного материала.

 

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *