ОБЛИЦОВКА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛЬЮ

Нержавеющая сталь на сегодняшний день является очень востребованным конструкционным материалом. Она обладает необходимыми характеристиками, которые позволяют ей конкурировать с другими отделочными покрытиями. Сюда относятся:

  • высокая стойкость к коррозии (различным воздействиям окружающей среды);
  • износостойкость и прочность материала, которые позволяют ему противостоять механическим воздействиям природных стихий;
  • пластичность и ковкость;
  • долговечность изготовленной конструкции.

У данного сплава достаточно преимуществ, которые оправдают ваши затраты на отделку каких-либо зон этим покрытием. Нержавеющей сталью отделывают различные части современных строений. Это могут быть фасады зданий, колонны, пол, потолок, зона лифта и многое другое. Облицовка постройки таким прочным материалом позволит на долгое время забыть о ремонтных работах. Такой внешний вид всегда будет в моде.

Обшивка всевозможных мест и форм зданий нержавеющей сталью в настоящее время получила большое распространение. Этот сплав железа не только является высокопрочным материалом, который выдерживает натиск агрессивных сред, но он также имеет очень стильный внешний вид. Фасады зданий и колонны, обнесенные листами из нержавейки, делают строение современным, а также дает гарантию долговечности сооружения. Благодаря своей пластичности металлические покрытия позволяют получать идеальные формы предметов в соответствии с требованиями архитектурных задумок.

Облицовка здания нержавеющей сталью
Облицовка здания нержавеющей сталью
Облицовка стен и потолка лифта нержавеющей сталью
Облицовка стен и потолка лифта нержавеющей сталью
Облицовка лифта нержавеющей сталью
Облицовка лифта нержавеющей сталью

Также в наши дни ученые разработали множество разновидностей так называемой декоративной нержавеющей стали. В зависимости от способа получения различают следующие ее типы:

  • зеркальная;
  • шлифованная;
  • с точечным декоративным узором в виде льна или зерна злаковых культур;
  • с напылением;
  • рифленая сталь с антискользящей поверхностью в виде зерен чечевицы;
  • цветная нержавеющая сталь и другие.

Каждый из этих видов материала применяется в определенной области. Так, например, для облицовки колонн чаще всего применяется зеркальная или шлифовальная сталь. Своей отражающей способностью она придает богатый вид зданию. Зеркальная нержавейка с нанесенным покрытием нитрида титана имеет цвет золота и является очень прочным материалом, что позволяет использовать ее для конструкций куполов церквей и различных светоотражающих деталей. Нержавеющая сталь с декоративным узором в виде льна или зерен нашла свое широкое применение в конструкции проемов лифтов, а также эскалаторах, без которых невозможно представить современное здание. Сплав железа, который имеет рифленую поверхность, идеально подходит для отделки полов в крупных сооружениях. Этот вид стали прекрасно сочетается с такими материалами, как кожа и дерево, и идеально вписывается в интерьер. При этом рифленая поверхность предотвращает скольжение, что делает ее еще более востребованной для таких учреждений, как больницы, торговые центры и т. д. Разнообразие цветовой гаммы декоративной отделочной стали делает ее применение еще более распространенным.

Как и все облицовочные покрытия, отделка нержавеющей сталью различается по типам крепления, выбор которых зависит как от форм конструкции, так и от проекта дизайнеров. Как правило, облицовка из нержавейки представляет собой кассеты или панели, изготовленные из целого листа стали, который изначально имеет необходимую обработку и фактуру. Крепление полученных частей осуществляется двумя способами: с видимыми креплениями либо со скрытыми. Последний вид позволяет получать очень ровную, практически не имеющую переходов поверхность. Если же используются внешние или видимые крепления, то, как правило, они подбираются в полном соответствии с вашими пожеланиями по цвету и форме.

Также, кроме облицовочных работ, нержавеющая сталь находит широкое применение в изготовлении некоторых элементов отделки, таких как:

  • напольные и потолочные плинтусы;
  • угловые рейки для отделки дверей, фасадов и переходов между поверхностями от стены к потолку или к полу;
  • декоративные предметы интерьера;
  • оконные карнизы и так далее.

Итак, в этой статье мы кратко рассказали вам о том, что представляет собой облицовка нержавеющей сталью, определили виды отделочных работ и преимущества данного материала. Множество разновидностей обработки, расцветок и рифлений стали поможет выбрать именно то, что необходимо вам. А самый главный плюс – это возможность получать из металлического материала различные формы и перегибы, чего сложно добиться при использовании других облицовочных покрытий. Нержавеющий сплав железа, несомненно, прослужит вам на протяжении долгого времени и не заставит разочароваться в выборе.

1 ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *